четверг, 30 марта 2017 г.

Да здравствует человек читающий!

2 апреля, в Международный День детской книги, в Республиканском колледже культуры состоялся республиканский праздник Недели детской и юношеской книги «Да здравствует человек читающий!». Праздник проводился Республиканской библиотекой для детей и юношества по итогам одноименного творческого конкурса с 1 января по 1 марта 2016 года.  
В конкурсе читатели библиотек Воткинского района приняли самое активное участие в самых различных номинациях.  Наибольшее количество работ было представлено в номинации «Подарок книге»: конкурс книжных закладок – в ней приняли участие 89 детей в возрасте от 4 до 15 лет, которые представили на конкурс более 150 ярких, интересных и оригинальных закладок из самых различных материалов и в различных техниках исполнения. Больше всех работ представили юные читатели из Беркутовской и Первомайской библиотек.  
В номинации «Однажды в библиотеке»: конкурс короткого рассказа об участии в творческой жизни библиотеки были представлены 6 творческих работ, из них более половины - читателями Кварсинской библиотеки. Читатели Июльской библиотеки оказались самыми «продвинутыми» пользователями – они приняли участие в номинации «Хорошей книге – достойную рекламу» – на лучшую рекламную кампанию по продвижению книги. 
В профессиональной номинации «В кадре – библиотека» сотрудники Районной библиотеки представили рекламный ролик «Путешествие в мир книг», в котором  зрители могут увидеть всё разнообразие книжных сокровищ главной библиотеки района.
На праздник Недели детской и юношеской книги приехали лучшие читатели из 24 муниципальных образований республики, Воткинский район представляла творческая семья Эшмановых из д. Кудрино. Книжная закладка «Тюльпан»  6-летнего Макара Эшманова была высоко отмечена членами жюри конкурса. Макар был награжден Благодарностью и замечательными призами. Все участники конкурса были отмечены сертификатами.
Высокая читательская активность, проявленная юными пользователями в республиканском конкурсе «Да здравствует человек читающий!», еще раз доказывает, что Воткинский район – самый читающий! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий